500 g de mandioquinha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
500 g de camarão limpo
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho
2 tomates picados
1 xícara (rasa) de coentro picado
500 g de requeijão tipo catupiri (ou requeijão cremoso)
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.
100 g de azeitonas pretas picadas
Modo de fazer: Purê:
1- Cozinhe bem a mandioquinha, escorra e amasse.
2- Em uma panela, coloque a mandioquinha amassada e acrescente a manteiga, o creme de leite e mexa, tempere com sal e noz moscada e misture. Reserve.
Para o recheio:
1- Tempere o camarão limpo, com pimenta do reino e sal.
2- Em uma frigideira, esquente o azeite e refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates. Refogue até ficar macio.
3- Acrescente o camarão e a azeitona, continue refogando até ficar macio bem alaranjado. Evite mexer muito.
4- Quando o camarão estiver cozido, acerte o tempero. Misture o coentro. Reserve.
5- Em uma travessa (que possa ir no forno) coloque uma camada de purê, cobrindo todo o fundo. Coloque uma camada de camarão e cubra com uma camada de catupiry. Leve ao forno médio (180°C) até gratinar.
6- Retire do forno e está pronto para servir.
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