Do básico ao avançado


Olá leitores, hoje começarei uma sequencia de matérias, indo deste o básico até o difícil. Fiz essas postagens propriamente para que não sabe cozinhar, mora sozinho ou gostaria de aprender. Vamos lá! 


 Arroz caseiro:

Ingredientes:

1 xícara (chá) de arroz lavado
2 xícaras (chá) de água fervente
1 dente de alho amassado
1/4 de cebola picada
Azeite (o quanto for necessário) 
Sal a gosto

Modo de fazer:

1- Refogue o alho e a cebola.
2- Coloque o arroz e deixe fritar por cerca de 30 segundos.
3- Adicione a água fervente e o sal.
4- Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água ta quase seca.
5- Tampe a panela e aguarde cerca de 20 minutos antes de servir.
6- Se desejar fazer mais e só seguir as proporções principalmente da água.


Como fritar um ovo:


Ingredientes:

4 ovos
3 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto

Modo de fazer:

1 - Coloque o óleo em uma frigideira pequena. Deixe que se aqueça, com paciência, pois deve estar bem quente. À parte, quebre um ovo numa vasilha pequena. Deite-o sobre a gordura. À medida que o coloca sobre o óleo, a clara e vai tornando-se branca, se a gordura estiver no ponto certo de calor. Sobre ele, polvilhe uma pitada de sal. 2- Com a escumadeira ou uma colher, lance o óleo sobre o ovo para que a clara da parte superior se cozinhe, também. Se quiser as gemas duras, demore-se um pouco mais nessa operação. 
3- Estando a clara branca, com as bordas ligeiramente douradas, está pronto e poderá tirá-lo da frigideira com o auxílio de uma escumadeira. Frite apenas um, de cada vez. Sirva os ovos com bacon frito, se quiser, mas lembre-se de fritá-los em outra frigideira.


Feijão Cremoso:




Ingredientes:

2 copos de feijão (cerca de 500 g)
mais ou menos 2 litros de água
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de cebola bem picadinha
Calabresa a gosto
Bacon e sal a gosto

Modo de fazer:

1- Separe e lave o feijão, deixe - o de molho em uma bacia com água de um dia para o outro.
2- Se estiver com pressa pode ferver 1 litro de água e deixar o feijão de molho nessa água por cerca de 2 horas.
3- Despeje o feijão amolecido em uma panela de pressão e complete com água até a metade da panela.
4- Tampe a panela e deixe em fogo alto. Quando pegar pressão conte 20 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela por uns 10 minutos até esfriar e abra a tampa.
5- Corte a calabresa e o bacon em cubinhos. E coloque ambos em uma panela. Deixe fritar por alguns minutos. Acrescente o alho picado e a cebola.
6- Depois junte o feijão. Adicione o sal, se colocou a calabreza e o bacon diminua o sal. (eles já são salgados).
7- Deixe o feijão no fogo alto até abrir fervura e vá mexendo aos poucos, até o caldo engrossar.

Nenhum comentário:

Pesquisar este blog