quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Bolo de chocolate com calda de ganache

Ingredientes:

4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Manteiga, farinha e chocolate para untar e polvilhar


Cobertura:

200 gramas de chocolate meio amargo picado
200 ml de creme de leite

Modo de fazer: Cobertura:

1- Numa vasilha, coloque o chocolate e o creme de leite, derreta em banho maria, mexendo até formar um ganache. Leve a geladeira para esfriar e reserve.

Massa:

1- Numa tigela, coloque a farinha, passando pela peneira. Na batedeira, coloque o açúcar e o chocolate em pó, passando pela peneira e junte os ovos e o óleo, na velocidade baixa (para o chocolate não subir). Bata os ingredientes até que estejam bem misturados.
2- Aumente a velocidade e bata por mais alguns minutos, vá agregando o trigo e a água aos poucos. Bata bem.
3- Coloque uma pitadinha de bicarbonato (para ficar bem escurinho) e o fermento em pó.
4- Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma forma redonda com manteiga, formando uma camada fina e uniforme. Faça uma mistura meio a meio de chocolate em pó e farinha e polvilhe a forma.
5- Leve para assar. Assim que assar retire do forno e reserve até esfriar.

Montagem:

1- Retire da geladeira o ganache, de uma mexidinha para misturar.
2- Pegue o bolo depois de frio, e cubra com o ganache. Se quiser decore com chocolate granulado ou confeitos de sua preferencia.








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